校企合作
当前位置: 首页  校企合作
焦作师专文学院积极探索校企合作新模式
发布:校企合作处 发布时间:2018-06-22 动态浏览次数:44

说明:http://wx.jzsz.edu.cn/_upload/article/images/cd/01/478ef549434a9bd240a12734eccb/ad8714dc-ccd6-4ec7-9ed8-0fe1b54b92d5.jpg

签约仪式现场

  

  

说明:http://wx.jzsz.edu.cn/_upload/article/images/cd/01/478ef549434a9bd240a12734eccb/6f53a1b8-abef-495b-8104-bce25a2c9253.jpg

周月枝主任在作专题讲座

  

2018621日下午,焦作市12355青少年服务中心与焦作师专文学院校企合作育人签约仪式在焦作师专一号教学楼322教室举行。

为充分发挥职业技术教育为社会、行业和企业服务的功能,促进职业院校深化教育改革、提升教育培训质量,探索共建主体多元、办学开放、人才终身服务和诚信监督的新型公共人力资源服务体系,培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业态度的高素质创新人才和技术技能人才,本着“产教融合、校企协同、合作育人”的原则,双方经平等协商,签订了多层次、多形式的校企合作育人构架协议。

焦作市12355青少年服务中心是新形势下共青团组织联系青少年、服务青少年的平台,在帮助青少年形成健全的人格,促进青少年健康成长等领域积累了丰富的经验。焦作师范高等专科学校文学院具备丰富的人才培养经验、有强烈校企合作及课程改革的意愿。双方校企合作育人构架协议的签订,为双方实现实践基地共建、专业共建、合作育人等校企合作事宜提供了一个良好的平台。

签约仪式结束后,现任焦作市少先队工作委员会副主任、焦作市青少年宫主任、焦作市12355青少年服务中心主任周月枝,用她的亲身经历,以《做一名优秀志愿者》为题,为大学生们做了一场精彩的讲座,让同学们深受启发,对“志愿、友爱、互助、进步”的志愿者精神有了全新的认识和理解,同时,也让同学们更加坚定了做一名优秀志愿者、自觉践行志愿者精神的信念。

焦作市12355青少年服务中心主任周月枝、副主任张坤秋,焦作师专文学院院长司小同、党总支书记李敬平,焦作师专青年协会代表和文学院学生代表约150余人出席签约仪式。

(图:姬杰峰 文:荣春秋 审核:司小同)

  


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号