新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
我校召开高层次人才代表座谈会
发布:校企合作处 发布时间:2019-11-22 动态浏览次数:45



为深入了解我校各学院校企(校校)合作工作开展情况,充分发挥高层次人才在推动地方合作中的重要作用,1121日下午,我校在勤政楼216会议室召开高层次人才座谈会。座谈会由地方合作处处长曹锦丽主持,校党委委员、副校长高闰青出席。来自12个学院的21位高层次人才代表参加了座谈交流。

座谈会上,高校长首先对各位高层次人才提出了几点要求,一是要在思想上高度重视校企(校)合作工作,作为学院各专业的一线教师、骨干力量,要善于探索、勇于重担,促进合作落地生花;二是要进一步解放思想,大胆突破,广泛合作,将“走出去”和“请进来”有效结合;三是要整合专业力量,组建团队,善于合作,从而以大团队、大平台承担大项目,催生大成果;四是要保持年轻心态,不断完善自身知识结构,拓展学术视野、关注学术前沿,积极参与国内国际的学术活动,扩大在国际学术界的影响力。希望各位高层次人才带头成为专业建设、学术引领的楷模,使我校真正实现依靠名生打造名师,依靠名师打造名校的目标!

随后,与会代表结合各自的专业,畅谈了个人在学院校企合作工作中的体会、遇到的困惑,就各学院已经开展的校企合作工作、如何开展校企(校校)合作工作推动学院人才培养和专业建设以及学校如何做好校企(校校)合作的服务和管理工作等一系列议题发表见解,并提出了诸多有价值的建议和意见。

在认真听取各位专家的发言后,曹锦丽表示,大家讲的意见很中肯,让我们很受启发、非常感动。会后地方合作处将对各位专家提出的意见建议进行认真梳理、汇总、分类,针对当前工作中存在的一些不足和问题,尽快加以改进和解决,推进我校地方合作工作扎实有效开展。

(图/郭雯,文/张倩,审核:曹锦丽)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号