校友会
当前位置: 首页  校友会
2019年校友大事记
发布:校企合作处 发布时间:2019-12-26 动态浏览次数:60


1.建立往届校友联络队伍。为完善我校校友信息管理体系,更好的掌握校友动态,方便校友的联络,3月初,分地域建立校友联络QQ61个(省内30个,省外31个)。在各学院积极宣传下,入群校友2230余人。

2.成立校友联络社。今年3月,经个人举荐、各学院推荐、学校选拔,48名学生加入校友联络社,组建首届校友联络社,社团成员积极开展校友活动,协助整理校友资料,服务于八方校友,成为母校和校友间的宣传员、信息员和服务员。

3.召开校友座谈会。424日,召开“新时代 新师专 新理念 新发展”校友座谈会。参加焦作市(2019)中小学校长任职资格培训的我校新老校友共计90余人参与座谈会并围绕社会需要怎样的师范生、师专培养师范生的现状、应该培养怎样的师范生、如何发挥师专在新课标改革方面的引领作用等议题纷纷发表意见。

4.举办2019届校友素材征集活动。为全面展示我校毕业生在校期间的学习生活情况以及取得的各项成绩,记录下莘莘学子在母校的浓墨重彩,学校开展了“春风化雨 会念你”2019届毕业生素材征集活动,此次活动共收集校友素材作品126份,学校遴选出30份作品获奖,并予以赠送校友纪念品。

5.201958日、2019926日《焦作日报》两期刊登《从师专走出的骄傲》,有王国权、王梦奎、沈壮海、乔叶、郭德良、孙红杰、孔冬青、薛广陈、朱燕飞、贾静、毋攀、吴海涛等多位优秀校友简介。

6.校友联络员(使者)聘任。528日午,115名毕业生校友联络员受聘为2019届校友联络员,并在2019届毕业典礼暨本科毕业生学位授予仪式颁发聘书;1128日,经过个人自荐、学院推荐、学校选拔,1122019级新生成为新一届的校友使者。

7.邀请优秀校友返校。201963日,邀请焦作市实验小学校长王思明作为优秀校友代表,在2019年毕业典礼暨本科毕业生学位授予仪式,以《母校,你是我的骄傲!》为题做发言;20199月邀请优秀毕业生王艳、白宁宁做开学典礼致辞。各学院组织开展优秀校友返校交流活动11场:文学院邀请优秀校友袁晓莉、经济管理学院邀请优秀校友申世巍、理工学院邀请优秀校友杨冬超、外语经贸学院邀请优秀校友鹿丽丽、体育学院邀请优秀校友褚亚龙、音乐学院邀请优秀校友邀请优秀校友陈长奎、美术学院邀请优秀校友薛广陈、数学学院邀请优秀校友孟德华、初等教育学院邀请优秀校友刘冬斌、信息工程学院邀请优秀校友李永春、学前教育学院邀请优秀校友王桂香作返校交流讲座。

8.我校原焦师893040余名校友返校捐赠“德”石和《母校回忆录》。

9.校友寻访的刊载。本学年继续刊载十余篇优秀校友故事:孙红杰、吴海涛、卢泰斌、朱燕飞、李振东、武安敏、董永鹏、朱自立、樊鹏、李奕、刘相乾等。

10.我校1983级校友孔冬青、1984级校友卫强成功当选第二届河南最具影响力教师和最具影响力校长。


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号