新闻中心
当前位置: 首页  新闻中心
焦作师专阿里巴巴数字贸易学院在我校揭牌成立
发布:地方合作处 发布时间:2020-11-19 动态浏览次数:13

揭牌仪式现场

阿里巴巴网络技术有限公司百城千校负责人金贝贝女士和校党委委员、副校长王红艳

共同为焦作师专阿里巴巴数字贸易学院揭牌


校领导和来访嘉宾合影

校领导陪同参观阿里巴巴数字贸易学院

校领导陪同参观阿里巴巴数字贸易学院

1118日上午10点,焦作师专阿里巴巴数字贸易学院揭牌仪式在我校学术报告厅举行。焦作市人民政府副市长薛志杰、校党委书记刘新顺、市商务局党组副书记、二级调研员范志锋、市工业和信息化管理局副局长杨波、阿里巴巴网络技术有限公司百城千校负责人金贝贝、河南澳德电子商务有限公司总经理杨高飞和校党委委员、副校长王红艳出席揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记、校长田道敏主持。

刘新顺首先代表学校致欢迎辞。他指出,长期以来,学校坚持产教融合发展方向和服务地方基本职能不动摇,围绕现代服务业和电子商务产业的发展需求,加快与行业领先企业对接融合,持续推进办学理念、办学模式、办学内涵改革创新。今天,河南省第一个数字贸易学院——焦作师专阿里巴巴数字贸易学院的挂牌成立,为持续推进学校与阿里巴巴网络技术有限公司向更高层次、更宽领域和更好质量的合作,奠定了扎实基础,也开辟了广阔空间。接下来,学校会在市委市政府的正确领导下,全面落实党中央、国务院关于教育综合改革的决策部署,持续加强与阿里巴巴等行业领先企业合作共建,进一步深化高等教育供给侧结构性改革,加快推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,为区域经济社会发展提供更好人力和技术支撑,为焦作在中原更加出彩中出重彩、更精彩,争当河南在中部地区崛起中奋勇争先的主力军作出更大的贡献!

薛志杰代表焦作市人民政府对阿里巴巴数字贸易学院落户焦作师专表示衷心的祝贺;对阿里巴巴长期以来对焦作市新经济、新模式、新业态的发展做出的贡献表示真诚的感谢;对我校始终坚持“立足地方,服务社会”的办学思路,持续为社会培养输送优秀的“互联网+”应用型人才,有力推动我市现代服务业高质量发展所取得的成绩给予了肯定。同时希望阿里巴巴与师专能以此为契机,谋求在更多领域开展合作、创新发展,希望各级各有关部门要全力支持好学校的建设和发展,为合作双方提供更加优质服务,营造良好的外部环境,更好的深化校企合作,促进产教融合,实现互利共赢,共同为我市经济社会发展做出新的更大贡献!

阿里巴巴网络技术有限公司百城千校负责人金贝贝女士、河南澳德电子商务有限公司总经理杨高飞先生和外语经贸学院学生代表牛娴娴分别做了表态发言。

揭牌仪式后,薛志杰在学校领导的陪同下,参观了我校阿里巴巴数字贸易学院。

我校与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司在长期友好合作基础上,挂牌成立数字贸易学院,是深入落实创新驱动发展战略的实际行动,也是地方院校和行业先进企业深化合作、互利共赢的良好开端。学院的成立,必将进一步深化我校职业教育改革创新,进一步推动焦作区域现代服务业和新兴经济高质量发展做出积极贡献。

学校各学院院长、有关职能部门负责人和外语经贸学院百余名师生代表参加了揭牌仪式。

(图:赵璇文:刘梅审核:曹锦丽)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号