通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于建立“教师企业实践流动工作站”的 通 知
发布:地方合作处 发布时间:2021-04-09 动态浏览次数:13

各学院:

为进一步提高我校教师实践锻炼的质量与效果,扎实推进“双师型”师资队伍建设,推进教师深入企业开展实践锻炼,落实我校双高建设任务和《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》承接任务(项目)建设,结合学校实际,现就建立“教师企业实践流动工作站”工作通知如下:

一、建站意义

进一步深化校企合作,创新校企合作运行机制,推动校企合作向着更高的深度与广度发展;加快学校师资队伍建设,实现师资队伍的全面转型,提升师资队伍实践能力、实践教学效果与技术技能人才培养质量,增强学校整体办学实力。

二、建站要求

1.根据《职业教育提质培优行动计划(2020-2023)》项目建设要求,参考河南省教育厅、河南省财政厅《关于开展河南省职业教育示范性校企合作项目评选工作的通知》(教职成〔202129号)和《关于公布河南省职业院校教师企业实践基地名单的通知》(教职成〔202149号)建议根据专业建设和师资建设需求,优先选择河南省职业院校教师企业实践基地名单内企业和在河南省内注册经营5年以上,具有独立法人资格,依法在河南省内纳税,注册资本在1000万元以上,近三年营业收入在2000万元以上、纳税额在100万元以上且无重大环保、安全、质量事故,具有良好信用记录,无涉税等违法违规行为的企业。

2.“教师企业实践流动工作站”是由企业和我校人员组成的非法人工作机构,设立在合作企业,有固定或相对固定的工作场地。其职能是促进校企共同育人、合作研究、共建机构、共享资源,联合开展人才培养、技术创新、社会服务和文化传承,通过进驻“教师企业实践流动工作站”,使教师能了解企业的生产组织方式、工艺流程、产业发展趋势等基本情况,熟悉企业相关岗位职责、操作规范、技能要求、用人标准、管理制度、企业文化等,学习所教专业在生产实践中应用的新知识、新技术、新工艺、新材料、新设备、新标准等,最终实现促进教师专业发展与提升教师产业文化素养、专业技能水平和实践教学能力。未经学校授权,不得从事规定职能外的商业活动和违法违纪活动。

三、时间安排

各学院请于202159日前,将拟建立的“教师企业实践流动工作站”合作企业材料(申请、合作单位营业执照、合作单位介绍等)报地方合作处(勤政楼317),电子版发送至邮箱:jzszdfhzc@jzsz.edu.cn

学校将根据各学院申报情况,进行遴选并公布第一批“教师企业实践流动工作站”名单。

地方合作处 

    202149

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号